簡単に混ぜてふわふわ食べましょう? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★海老の下ごしらえ★
海老は殻を剥き、背に切れ目を入れ背ワタを除きます。その後、ボイルします。 -
2
★茶碗蒸しっぽい部分★
卵と、お豆腐(水切りしなくてOK)と、砂糖と、塩をボウルに入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜます^^ -
3
耐熱容器や電子レンジにかけてよい物に②で作ったのを入れ、電子レンジにかけます。
爪楊枝をさして、くっついてこなければOK -
4
★あんかけ★
鍋に水、本だし、お醤油を入れ沸かします。沸いたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。 -
5
★完成部分★
出来たなんちゃって茶碗蒸しに海老を乗せ、あんかけをかけて、(三つ葉を乗せて)完成です^^ - 6 美味しくなかったらすみません
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- なんちゃって茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません