●明太子とエリンギのクリームパスタ●簡単です♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
フライパン1個で簡単に作ります♪

エリンギの食感と旨み、明太子のピリ辛と海の香り、クリーミーなソースでとっても良く合います!!+.゚(*´∀`)b゚+.゚

材料(2人分)

パスタ
200g
適量
明太子
2腹
エリンギ
1/2パック
生クリーム
150cc
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
適量
おろしにんにく
ちょっと

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かして、
    塩を入れて、パスタを茹でる。
    その間にエリンギを切って、明太子を半分に切って、中身をしごいて出しておく。
  2. 2
    パスタがゆだったら、ざるにあげてお湯を切ります。
    空いたフライパンに、オリーブオイルを熱して、おろしにんにく、エリンギを入れて、塩コショウでソテーします。
  3. 3
    フライパンの火をきり、生クリーム、明太子を合わせて、混ぜてクリーミーに。
    そこにパスタを戻し入れて、合えて完成♪
    (生クリームと明太子に火は通さない)

きっかけ

いつもよりクリーミーな仕上がりに♪

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ明太子
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする