●明太子とエリンギのクリームパスタ●簡単です♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かして、
塩を入れて、パスタを茹でる。
その間にエリンギを切って、明太子を半分に切って、中身をしごいて出しておく。
-
- 2
- パスタがゆだったら、ざるにあげてお湯を切ります。
空いたフライパンに、オリーブオイルを熱して、おろしにんにく、エリンギを入れて、塩コショウでソテーします。
-
- 3
- フライパンの火をきり、生クリーム、明太子を合わせて、混ぜてクリーミーに。
そこにパスタを戻し入れて、合えて完成♪
(生クリームと明太子に火は通さない)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギの食感と旨み、明太子のピリ辛と海の香り、クリーミーなソースでとっても良く合います!!+.゚(*´∀`)b゚+.゚