●明太子とエリンギのクリームパスタ●簡単です♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かして、
塩を入れて、パスタを茹でる。
その間にエリンギを切って、明太子を半分に切って、中身をしごいて出しておく。 -
2
パスタがゆだったら、ざるにあげてお湯を切ります。
空いたフライパンに、オリーブオイルを熱して、おろしにんにく、エリンギを入れて、塩コショウでソテーします。 -
3
フライパンの火をきり、生クリーム、明太子を合わせて、混ぜてクリーミーに。
そこにパスタを戻し入れて、合えて完成♪
(生クリームと明太子に火は通さない)
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギの食感と旨み、明太子のピリ辛と海の香り、クリーミーなソースでとっても良く合います!!+.゚(*´∀`)b゚+.゚