アプリで広告非表示を体験しよう

★シンプルお雑煮★おせちたくさん食べても食べれます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
毎年作っているシンプルなお雑煮です♪
母から教わった、家庭の味★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もち
6個
白菜
3枚
人参
1/8本
1ℓ
だしパック
1個
本だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
ちょっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパック、にんじんを入れ火にかけ、沸騰したら★を全部いれます。
  2. 2
    味を見て、塩で味を整え、
    白菜を入れて、そこに乗せるようにもちを入れます。
    (おもちがなべ底にくっつくのを防ぎます)
  3. 3
    おもちが柔らかくなったら完成★

きっかけ

母から教わりました

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理お雑煮
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/05 15:41
出汁は本だしは入れずに、いりこ出し1袋を煮出しました。 シンプルだけど充分に美味しかったです。 椎茸も入れてみました。
よし1208
レポありがとうございます(*^▽^*) いりこだし美味しそうです♪ シイタケからもとってもいいお出汁がでてそう♪ 名古屋のお雑煮は全国一シンプルみたいです★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする