★鶏ハムサラダ★鶏胸が簡単にしっとりジューシー!! レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★塩 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ) 1㎝ぐらい
- ★ブラックペッパー 少々
- トマトスライス 1個
- きゅうり 1本
- エリンギ(炒めておく) 1/2パック
- お好みのドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
ビニール袋に、鶏胸肉と★の調味料を入れ、冷蔵庫に6時間以上寝かす。
途中上下をひっくり返す。
表面が透明になってればいいつかり具合です。 -
2
小鍋にお湯を沸騰させて、①の鶏肉をそのままいれる。
フタをして、中火で3分したら、火を止めて、予熱で火を通す。
冷めるまで蓋をしたまま放置。 -
3
冷めたら鶏肉を取り出して、そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと、身がしまって切りやすいです。
煮汁は中華スープに使うと絶品♪ - 4 サラダ用の野菜たちを、写真のように盛り付けて、お好みのドレッシングを回しかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サラダ
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しっとりジューシーで、作り置きもできて感動のおいしさです★
お弁当に入れても柔らかい♪