アプリで広告非表示を体験しよう

●豚と野菜の中華炒め●ご飯がすすみます♬丼もOK★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
この炒め物は良くします♪
あんにすることで、ごはんとも相性ばっちり★
丼にしてもいけます!
残りもの野菜の活用効果バツグンです(*`艸´)

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
●酒・醤油
各小さじ1
チンゲン菜
1袋
人参
1/4本
しめじ
1/2パック
★水
カップ1
★中華だしの素
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★砂糖
小さじ2
★胡椒
少々
★オイスターソース
小さじ1/2
水溶き片栗粉(水小さじ2で溶く)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を切って、●の漬けだれにつけます。
    野菜を写真のように切ります。
  2. 2
    豚肉をフライパンで多めのサラダ油で炒めて、いたまったら取り出して、野菜を炒めます。
    ★を全部と、豚肉をフライパンに戻し入れます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を回しかけて、とろみがついたら、完成です

きっかけ

いつも作ってる便利レシピです

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
料理名
豚と野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする