●豚と野菜の中華炒め●ご飯がすすみます♬丼もOK★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- ●酒・醤油
- 各小さじ1
- チンゲン菜
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2パック
- ★水
- カップ1
- ★中華だしの素
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★胡椒
- 少々
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉(水小さじ2で溶く)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を切って、●の漬けだれにつけます。
野菜を写真のように切ります。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで多めのサラダ油で炒めて、いたまったら取り出して、野菜を炒めます。
★を全部と、豚肉をフライパンに戻し入れます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を回しかけて、とろみがついたら、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんにすることで、ごはんとも相性ばっちり★
丼にしてもいけます!
残りもの野菜の活用効果バツグンです(*`艸´)