ふっくらミートボール★きゅうりまきまきでキュート♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ★ねぎ・みじん切り(細かく)
- 1本分
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★溶き卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★すりおろし生姜・にんにく
- ちょっと
- 揚げ油
- 適量
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- カップ1/2
- ●中華だし
- 小さじ1/4
- ●片栗粉
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- ボールに豚ひき肉に★を加えて、こねこね。ボールの縁に白く油がついてくるぐらいまでこねる。
一口大にまるめて、
170℃の揚げ油で揚げる。
-
- 2
- 小鍋に●を全部入れてとろみが出るまで煮る。
①の肉団子を加えてからめる。
きゅうりをピーラーで薄く、細長くそいで、肉団子を巻き巻きして、つまようじでさす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに簡単ミートボールが作れちゃう!
自家製で子供にも安心♪