アプリで広告非表示を体験しよう

液味噌で鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
液味噌で美味しい味噌うどんが出来ました。

材料(1人分)

うどん(生麺)
1玉
たまご
1個
白菜
2枚
液味噌
大さじ1
だし汁
300cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人用の土鍋に出し汁と液味噌を入れ、火をかける。
    (だしのお勧めは兵四郎のだし)
    白菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    沸騰してきたら白菜の芯を入れ、2分程したら残りのうどんとたまごを入れて
    土鍋のフタをして3分程煮る。
  3. 3
    2に七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

兵四郎のだしは1袋で700ccの水で3分煮立たせてください。

きっかけ

液味噌が何でも合うと聞いたので。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
液味噌 うどん 鍋うどん 白菜
料理名
鍋うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする