おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
アレンジうどん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
液味噌で鍋うどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
サラ2011
液味噌で美味しい味噌うどんが出来ました。
材料(1人分)
うどん(生麺)
1玉
たまご
1個
白菜
2枚
液味噌
大さじ1
だし汁
300cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
一人用の土鍋に出し汁と液味噌を入れ、火をかける。
(だしのお勧めは兵四郎のだし)
白菜は3cm幅に切る。
2
沸騰してきたら白菜の芯を入れ、2分程したら残りのうどんとたまごを入れて
土鍋のフタをして3分程煮る。
3
2に七味唐辛子をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
兵四郎のだしは1袋で700ccの水で3分煮立たせてください。
きっかけ
液味噌が何でも合うと聞いたので。
公開日:2011/12/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
液味噌
うどん
鍋うどん
白菜
料理名
鍋うどん
このレシピを作ったユーザ
サラ2011
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
アレンジうどんの人気ランキング
1
位
簡単ランチ!ごま油香る海苔ツナ冷やしうどん
2
位
きのこのバターじょうゆうどん
3
位
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
4
位
黄金比率!ピリ辛冷やし豆乳胡麻坦々うどん
5
位
広島名物!汁なし担々うどん
6
位
2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん
7
位
包丁も火も使わない★お茶漬けの素でズボラなうどん
8
位
風邪の時はコレ!簡単フワフワあんかけ卵とじうどん
9
位
明太バターうどん
10
位
普通の冷たい✿かけうどん❤
アレンジうどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする