干し柿で柿羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
羊羹と干し柿を一緒に食べると柿羊羹みたいで美味しいです。

材料(3個人分)

干し柿
1個
羊羹
1.5cm
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    羊羹と干し柿を7mm程の厚さに切る。
  2. 2
    クッキー型の小さいタイプ
    (写真は木の葉型の5cm×2cm)
    に交互に埋め込んで押し詰めていく。
  3. 3
    2を型から外し、皿に並べ粉砂糖をふる。

きっかけ

柿羊羹が好きなので。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする