くばらのキャベツのうまタレで作る白菜の漬物風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- 蜂蜜
- 大さじ1
- くばらのキャベツのうまだれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1の白菜と蜂蜜を入れて15分程おいて水分を出す。
-
- 3
- 15分ほど弱火で白菜がしんなりするまで煮る。
-
- 4
-
- 容器に白菜をいれくばらのキャベツのうまだれを入れてフタを閉め、容器を振って冷めたら冷蔵庫に入れる。
-
- 5
- 4が冷えたら出来上がりです。
きっかけ
大根が美味しいので白菜でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません