アプリで広告非表示を体験しよう

くばらのキャベツのうまタレで作る白菜の漬物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
くばらのキャベツのうまだれと蜂蜜が老います。

材料(1人分)

白菜
3枚
蜂蜜
大さじ1
くばらのキャベツのうまだれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に1の白菜と蜂蜜を入れて15分程おいて水分を出す。
  3. 3
    15分ほど弱火で白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    容器に白菜をいれくばらのキャベツのうまだれを入れてフタを閉め、容器を振って冷めたら冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    4が冷えたら出来上がりです。

きっかけ

大根が美味しいので白菜でも作ってみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
くばら 漬物 白菜 蜂蜜
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする