だしをとった昆布で作る、食べるラー油炒め レシピ・作り方

だしをとった昆布で作る、食べるラー油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ご飯に合いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だしをとった後の昆布を7mm角程に小さく刻む。
  2. 2 熱したフライパンに1と食べるラー油を入れて3分程中火で炒める。

きっかけ

鍋のだしをとった昆布がもったいないので。

  • レシピID:1320002474
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cheese2369
    cheese2369
    2013/02/04 07:39
    だしをとった昆布で作る、食べるラー油炒め
    これまで佃煮しか使い道しらなかったので…意外な活用レシピ、美味しくいただきました♬
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/11/29 15:10
    だしをとった昆布で作る、食べるラー油炒め
    だしが出た後の昆布を利用してエコ(*^^*)
    今まで昆布をそのまま食べたりしてましたけど(笑)
    これなちゃんとご飯のお共です!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る