アプリで広告非表示を体験しよう

変化球なお味です☆さんまのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月 凛
さんまとコチュジャン、いがいとイけます。

材料(2人分)

さんま
2尾
しょうゆ
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
1と1/4カップ
おろしにんにく
1かけ分
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは筒切りにして、中をよーーく洗います。
  2. 2
    鍋に煮汁の材料を入れて、強火にかける。煮立ったらさんまを入れて、煮汁をかけながら煮ます。
  3. 3
    さんまの表面に火が通ったら、落し蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4
    さんまに火が通ったら出来上がり。残りの煮汁でほうれん草をさっと煮て添えたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンの味が好きなんですよねー。さんまも大好き。で、合わせてみたら意外とイけたんです(笑)

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

如月 凛 愛されモテレシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/funklovebaby/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする