大根の葉とキムチのチャーハン レシピ・作り方

大根の葉とキムチのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
キムチはコストコで売ってる、宗家キムチ1.2キロ650円位が美味しくておすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉とキムチは7mm幅程に切る。
    ご飯は冷えてる場合は温めておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1をさっと炒め、ご飯を入れて中火で全体に具がなじむように2分程炒める。
  3. 3 2にオイスターソースを入れて1分程炒め、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

大根の葉にはまってるので。

  • レシピID:1320002446
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
大根の葉 チャーハン キムチ 簡単
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2011/12/01 01:49
    大根の葉とキムチのチャーハン
    大根の葉のシャキシャキとした歯ごたえが美味しかったです♪
    「宗家キムチ」が気になります(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る