【栄養美人肌】生姜でポカポカ☆玉ねぎ納豆 レシピ・作り方

【栄養美人肌】生姜でポカポカ☆玉ねぎ納豆
えみ4900
えみ4900
朝ごはんに納豆食べることって多いけど、一緒に野菜も摂取したい☆そんな願いを叶えちゃう簡単すぎるシャキシャキ美味しい一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 納豆と付属のたれ、みじん切りにした玉ねぎ、おろし生姜、すりゴマを混ぜる。
  3. 3 お好みでさらにゴマを振りかける。

きっかけ

納豆に玉ねぎを混ぜて栄養満点の朝ご飯レシピを考えてみました! 忙しい朝にピッタリ☆

おいしくなるコツ

ゴマはすりゴマの方がおすすめ☆ 玉ねぎは少し粗いみじん切りでもシャキシャキ感が楽しめるよ! 生姜はチューブのものなら1㎝~1.5㎝が適量。

  • レシピID:1320002379
  • 公開日:2011/11/07
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納豆
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納豆 玉ねぎ ゴマ 簡単
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納豆
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つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/10 20:15
    【栄養美人肌】生姜でポカポカ☆玉ねぎ納豆
    納豆に玉ねぎと生姜!
    合うのかなぁと思ったけどあっさりしてて美味しいかったです~(^O^)/
    納豆好きなんでまた作りますね♪
    ごちそうさまでした☆

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