アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
あと一品欲しいときに!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
すりごま
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ツナ缶の油を少しきり、小松菜と合わせる。
  3. 3
    2にすりごま、めんつゆ、レモン汁を合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆとレモン汁は自分好みの量を見つけてください。

きっかけ

あるものを合わせてみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/27 15:18
レモンがさっぱりしていてとても美味しかったです!!
だーす
2020/01/08 18:27
美味しくできました!
marcoo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする