生芋こんにゃくと牛肉のグルメのたれ炒め レシピ・作り方
![生芋こんにゃくと牛肉のグルメのたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad1e77855a006475e065a6693da415e915de73d2.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生芋こんにゃく 1/2個
- 薄切り牛肉 30g
- グルメのたれ 大さじ11/2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
生芋こんにゃくは熱湯で3分程茹でて、7mm角の大きさに切っておく。
牛肉は1cm幅に縦横切っておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、牛肉を中火で炒める。
-
3
牛肉に火が通ったら、こんにゃくとグルメのタレを入れて絡めながら弱火で5分程炒める。
最後に塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません