生芋こんにゃくと牛肉のグルメのたれ炒め レシピ・作り方

生芋こんにゃくと牛肉のグルメのたれ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
グルメのたれで簡単味付けです。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 1/2個
  • 薄切り牛肉 30g
  • グルメのたれ 大さじ11/2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくは熱湯で3分程茹でて、7mm角の大きさに切っておく。
    牛肉は1cm幅に縦横切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、牛肉を中火で炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、こんにゃくとグルメのタレを入れて絡めながら弱火で5分程炒める。
    最後に塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

おいしくなるコツ

グルメのたれはコストコや楽天ショップで購入出来ます。

  • レシピID:1320002320
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る