アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく発表の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
先に油をひかずにフライパンで乾煎りするのがポイントです。
味がしみやすくなります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

こんにゃく発表
1袋
ごま油
小さじ1
しょうゆ、砂糖
小さじ2
みりん、酒、酢
小さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りします。
  2. 2
    こんにゃくの表面の水分がほどよく飛んだらごま油を入れて炒めます。
  3. 3
    調味料をすべて入れて炒り煮にします。
    程よく水分が飛んだらかつおぶしを絡めてできあがりです。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を加減してください。 もちろん普通のこんにゃくでもOKです。

きっかけ

こんにゃく発表をはじめて買ってみました!味が絡みやすそうだったので炒り煮にしたら美味しかったです!

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
ダイエット ヘルシー あと1品 簡単
料理名
こんにゃくの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 4 件)

2018/10/08 17:32
プリプリこりこりで味が染みてて大好きです❤️しかも安い!
とんとんすととん
つくれぽありがとうございます☆承認がとても遅くなってしまいごめんなさいm(_ _)mほんと歯ごたえがいいですよね♬気に入ってくださって嬉しいです!
2017/11/08 19:58
かつお節を忘れて、あとでかけましたが、おいしかったです♪ こんにゃく発売はいつも煮てましたが、炒め煮もおいしいですね(^^)
月のおと
返事が遅くなってごめんなさいm(__)m 違った調理法でも試して頂いて嬉しいです!とても美味しそうな写真&レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする