食べるラー油と兵四郎のだしで山かけそば レシピ・作り方

食べるラー油と兵四郎のだしで山かけそば
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
食べるラー油で美味しくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 500ccの水をわかし兵四郎のだしを入れ5分程煮出す。
  2. 2 そばをゆでる。
    山芋をする。
  3. 3 1の兵四郎でとっただしに、2のそばを入れ山芋を入れて食べるラー油を入れてゴマをふる。

きっかけ

食べるラー油にはまってるので。

おいしくなるコツ

食べるラー油は辛さが様々なので加減して下さい。

  • レシピID:1320002203
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 兵四郎 食べるラー油 山芋
料理名
山かけそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る