HBで簡単☆練乳コーヒーチョコパン レシピ・作り方
![HBで簡単☆練乳コーヒーチョコパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d88363e8e7b5f45e03e67b6ef4082abefd5175.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 練乳 35g
- インスタントコーヒー 5g
- 水 170ml
- チョコチップ 50g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 インスタントコーヒーは計量カップで少量のお湯で溶かしてから水を足して170mlにします。
-
2
ドライイースト、チョコチップをHBの所定の場所に入れて
チョコチップの投入の設定を忘れずにいつも通り焼いて出来上がりです。 - 3 ※ゴールデンヨット愛用中です。その時は小麦粉225g、水160mlに約10%減らして下さい。(よく膨らんでパンのてっぺんが引っ付くので)
きっかけ
コーヒーにチョコの組み合わせが大好きです♪練乳でしっとり仕上げてみました。
おいしくなるコツ
チョコチップは熱にダレにくい製菓用を使っています。
- レシピID:1320002201
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- コーヒーチョコパン
![vickyvicky](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525671adbf0302bc1ad6c8ab2c4a7ad493fd1dde.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめのコーヒーパンとチョコチップの甘さがいいバランスに♪