アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう☆きのこ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
三温糖のやさしい甘みで作りました。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(90g)
にんじん
1/3本(30g)
こんにゃく
50g
しいたけ
2枚
しめじ
10本ぐらい
★濃縮つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★三温糖
小さじ2
★水
100cc
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、こんにゃくはすべて細長い千切りにします。
    ごぼうは水にさらしておきます。
    しいたけは薄切り、シメジは1本にバラバラにしておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて1を炒めます。
    しんなりしたら★を入れて水気がなくなるまで煎り煮します。
  3. 3
    水分が少し残る程度で火をとめてできあがりです。

おいしくなるコツ

薄味に仕上がっているのでしっかり味がお好みの場合は濃縮つゆを増やしてください。

きっかけ

惣菜やさんのおかずの1品にきんぴらごぼうが入っていたのですが、きのこが入って美味しかったのでまねてみました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
秋の食材 食物繊維 お弁当 惣菜
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする