超手抜き(・・。)ゞひき肉 昆布茶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uisho
超簡単!子供たちもたくさん食べました~

材料(4人分)

パスタ
400g
ひき肉
250g
ピーマン
5個
小さじ4
昆布茶
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を炒めます。肉の色が変わったら酒を入れます。
  3. 3
    2にピーマンを入れて、塩コショウで味付けをして、しばらく炒め、火を止めておきます。
  4. 4
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。
  5. 5
    パスタが茹であがったら、パスタを茹でたお湯をフライパンに半カップほど入れます。
  6. 6
    5にパスタを入れて、昆布茶としょうゆを入れて軽く炒め合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタを茹でた後、オリーブオイルを混ぜ合わせておくと麺が絡みにくいです~

きっかけ

ホントは茄子のパスタにする予定でしたが、前日に茄子を使いきってしまったので、ひき肉だけに・・・・。以前、上司(男性)に昆布茶入りのパスタを教えていただいて作ったことがあったので、それにしました~(*゚ー゚)>

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 ひき肉 手抜き
料理名
ひき肉 昆布茶パスタ

このレシピを作ったユーザ

uisho 自宅で仕事していて、嫁さんに代わって毎晩夕食を作るようになったので、定番料理が多くなりますが、どんどん登録していけたらと思ってます(・・。)ゞ ちなみに、料理ネタ中心のアメブロ(http://ameblo.jp/buzi/)と、ほとんどつぶやきませんがツイッター(アカウント:buzi_buzi)です。良かったらフォローしてくださいm(-_-)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする