小松菜とじゃがいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uisho
ご飯が進みますよ~(^-^*)/

材料(4人分)

小松菜
1袋
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
ドレッシング
オリーブオイル
大さじ5
レモン汁
大さじ1/2
小さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は1~2分茹でて水で冷やし、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさにきり、軽く炒めて、キッチンペーパーの上においておきます。
  3. 3
    ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、ボウルに入れておきます。
  4. 4
    じゃがいもは1cm程度の厚さにイチョウ切りに、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋に3を入れ、塩を加えて柔らかくなるまで茹でた後、ざるにとり水気をとります。
  6. 6
    5を3に入れて、そこに1と2を混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ドレッシングの塩が溶けにくいので、6は5が温かいうちに混ぜてくださいね~

きっかけ

大量のじゃがいもがあったのと、小松菜が安くて買っていたので、作りました('-'*)

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
サラダ 小松菜 じゃがいも 玉ねぎ
料理名
小松菜とじゃがいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

uisho 自宅で仕事していて、嫁さんに代わって毎晩夕食を作るようになったので、定番料理が多くなりますが、どんどん登録していけたらと思ってます(・・。)ゞ ちなみに、料理ネタ中心のアメブロ(http://ameblo.jp/buzi/)と、ほとんどつぶやきませんがツイッター(アカウント:buzi_buzi)です。良かったらフォローしてくださいm(-_-)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする