ズッキーニとパプリカの焼きマリネ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
炒めてすぐでも、冷蔵庫で冷やしても。
そのままでも、サラダやカレー、ピザのトッピングにもどうぞ。

材料(2人分)

パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1弱
クレージーソルト
適量
小さじ2~
砂糖(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7~8ミリの薄切り、パプリカは食べやすい大きさに乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて先にズッキーニを並べて焼き色を両面につけます。
  3. 3
    パプリカを加えて強火でさっと炒めてクレージーソルト、酢を入れて味をととのえたら火をとめてできあがりです。

おいしくなるコツ

酢は少し甘みがあるやさしいお酢を使っています。 酸味が強い場合は砂糖を少し足しても。お手持ちの酢の酸味で加減してください。 焼いたピザの上に後乗せで食べても美味しかったですよ。 とりあえず作っておいてお好きにアレンジできるので便利です。

きっかけ

夏野菜をさっと炒めて仕上げにお酢をプラスしてさっぱりとしあげてみました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとパプリカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする