ズッキーニとパプリカの焼きマリネ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは7~8ミリの薄切り、パプリカは食べやすい大きさに乱切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて先にズッキーニを並べて焼き色を両面につけます。
- 3 パプリカを加えて強火でさっと炒めてクレージーソルト、酢を入れて味をととのえたら火をとめてできあがりです。
きっかけ
夏野菜をさっと炒めて仕上げにお酢をプラスしてさっぱりとしあげてみました。
おいしくなるコツ
酢は少し甘みがあるやさしいお酢を使っています。 酸味が強い場合は砂糖を少し足しても。お手持ちの酢の酸味で加減してください。 焼いたピザの上に後乗せで食べても美味しかったですよ。 とりあえず作っておいてお好きにアレンジできるので便利です。
- レシピID:1320001936
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとパプリカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、サラダやカレー、ピザのトッピングにもどうぞ。