れれ次郎食堂の「鶏皮玉ねぎニラ炒め」。。。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれ次郎
暑い夏に、ビールのおつまみにいかがですか?

材料(4人分)

鶏の皮
1パック
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1把
油、醤油、塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    今日の材料。鶏の皮は、たまにスーパーに並びます。そのときを狙って。。
  2. 2
    まずは、下拵え。鶏の皮を茹でて、余分な油を落とします。ちょっとお酒を入れると、柔かくもなります。
  3. 3
    玉ねぎとニラは適当に刻み、鶏の皮も一口大に切っておきます。。
  4. 4
    まずは、フライパンで玉ねぎと鶏の皮を炒めていきます。鶏の皮から油が出るので、サラダ油は必要最小限で。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、ニラを投入。手早く炒めます。
  6. 6
    ニラがしんなりしてきたら、塩胡椒で味をつけ、最後にしょうゆをまわしいれます。。
  7. 7
    彩りにミニトマトを添えてみました。。。

おいしくなるコツ

鶏の皮をしっかり茹でておくと、しつこくなく、いただけます。。

きっかけ

スーパーでたまに安売りする鶏皮を使って。 焼き鳥の「カワ」をイメージして、野菜と一緒に炒めてみました。 暑い夏、ビールのお供に最高です。。。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮玉ねぎニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

れれ次郎 家事のうち、料理を担当して、はや10年。。 みなさんに自慢できるようなものは作っていませんが、 見てくれる人がいれば、励みになるかな、と。。。 よろしくお願いします。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする