アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と明太子のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
豆腐のディプは美味しいです。

材料(1人分)

薄く切ったフランスパン
2枚
木綿豆腐
40g
明太子
大さじ1
オリーブオイル
大さじ11/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで巻き、2分ほどレンジでかけて水気をとる。
  2. 2
    1と明太子とオリーブオイル小さじ1をボールにいれほぐす。
  3. 3
    残りのオリーブオイルに塩を混ぜる。
  4. 4
    フランスパンの片面に3をつけ230度のオーブンで2分程焼く。
  5. 5
    4に2をのせる。

おいしくなるコツ

豆腐はきれいにつぶした方がいいです。

きっかけ

フランスパンがあるから。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ディップ 豆腐 前菜 明太子
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする