☆しいたけのチーズ焼き☆簡単に一品できます♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しいたけ
- 5個
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各小さじ1/2~
- ブラックペッパー
- 少々
- とろけるチーズ
- 約50g
作り方
-
- 1
-
- しいたけのいしづきは切り落とし、軸の部分は刻みます。しいたけの凹み部分にケチャップ、マヨネーズをのせて、刻んだ軸をのせます。お好みでブラックペッパーをふります。
-
- 2
-
- とろけるチーズをのせて、トースターで約5分焼きます。焦げめがついたら出来上がりです。
きっかけ
しいたけに大好きなチーズをのせて焼いてみました♪
最後にパセリをちらしてもきれいかも☆