ちりめんじゃこと青ねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐしてからすべての材料を加えて卵焼き器で焼いたら出来上がりです。
きっかけ
私はこの卵焼きを一番良く作ります。栄養が摂れてる~って気分になれながらも美味しいので☆
おいしくなるコツ
本つゆ(3倍濃縮のだし)を使うと醤油の風味とみりんの甘みがでます。 ほんだし(和風顆粒だし)を使えば甘みを出さずにだし巻きの風味に近くなります。 顆粒だしの時はそのまま入れていますが、少量の水で溶けば柔らかめの卵焼きになります。お好みで!
- レシピID:1320001604
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件