アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと魚介の地中海風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaf pie
お腹がいっぱいになる食べるスープです♪

材料(4人分)

トマト水煮缶
1缶
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
人参
1本
セロリ
1本
エビ
16匹
アサリ
15個くらい
イカ
1/2杯
500㏄
固形コンソメ
3~4個
ブーケガルニ
1束
醤油
小匙1
少々
赤ワイン(無くてもOK)
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての野菜を1~2㎝くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に分量の水と①を入れ、煮立ったらトマト缶と、固形コンソメ、ブーケガルニを入れて再度煮立ったら弱火でコトコト煮ます。
  3. 3
    アサリは砂抜きしておき、エビの殻と背ワタを取り、背開きにカットします。
  4. 4
    イカの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、分量の醤油と赤ワインを入れ再度沸騰させ、塩で味を調えます。
  6. 6
    エビとイカを鍋に入れて軽く丸まったら、アサリを入れて貝の口が開いたら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

完成したらブーケガルニは取りだして下さいね。

きっかけ

リコピンたっぷりのトマト缶を沢山食べる為に作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

Leaf pie 簡単に短い時間で出来るお料理がもっとーです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする