アプリで広告非表示を体験しよう

◎さばの竜田揚げ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
揚げたてがさくっとおいしい☆おつまみにおススメです◎

材料(2人分)

さば切り身(半身)
1枚
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばはピンセットなどを使ってなるべく骨を取り除く。
    皮目に縦の切込みを入れて半分に切る。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせて、さばを10分ほど漬ける。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れ、170℃に熱する。
    さばをほぐした卵白→片栗粉の順に衣をつけ、油に入れる。
  4. 4
    ひっくりかえしながら、両面がカリッと揚がったらくしゃくしゃにした新聞紙に上げて油を切る。
  5. 5
    皿に盛ってできあがり◎

おいしくなるコツ

揚げ油は1.5cm深もあれば充分揚がります◎

きっかけ

大体買うと煮物にしてしまうサバですが、おつまみにとちょっと変えて揚げてみました◎

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
竜田揚げ さば おつまみ 簡単
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする