フルーツソースと生クリームのミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○の材料でクレープ生地を作る。
ふるった小麦粉にタマゴを入れてなじむように混ぜ合わせる。
さらに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、砂糖、溶かしたバターを加えしっかり混ぜる。 -
2
(1.は30分程冷蔵庫で冷やす)
テフロン加工のフライパンに1.の生地の1/4を流し入れ薄い円にして弱火で両面焼く。 - 3 2.を8等分にする。
- 4 ◎の材料を合わせ泡立てて生クリームを作る。
-
5
フルーツソースを作る。
冷凍フルーツミックスをホーロー鍋に入れ、グラニュー糖、赤ワインをふって30分程おく。 - 6 ホーロー鍋で15分煮込みミキサーにかける。
- 7 3、にお好みのフルーツソース又はジャムを塗り、生クリームを入れながら重ねていく。
- 8 上からお好みで粉砂糖をかける。
きっかけ
フルーツソースがあるので。
おいしくなるコツ
生クリームで厚みがつきます。冷凍フルーツミックスはコストコで売られているのを使用しています。
- レシピID:1320001396
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツソースをいちごジャムにしても美味しいです。