フルーツソースと生クリームのミルクレープ レシピ・作り方

フルーツソースと生クリームのミルクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
見た目を楽しむ感じです。
フルーツソースをいちごジャムにしても美味しいです。

材料(4人分)

  • ○小麦粉 45g
  • ○タマゴ 1個
  • ○牛乳 100cc
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○バター 大さじ1/2
  • 冷凍フルーツミックス 100g
  • 砂糖 30g
  • ワイン 大さじ1
  • ◎生クリーム 70cc
  • ◎砂糖 10g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ○の材料でクレープ生地を作る。
    ふるった小麦粉にタマゴを入れてなじむように混ぜ合わせる。
    さらに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、砂糖、溶かしたバターを加えしっかり混ぜる。
  2. 2 (1.は30分程冷蔵庫で冷やす)
    テフロン加工のフライパンに1.の生地の1/4を流し入れ薄い円にして弱火で両面焼く。
  3. 3 2.を8等分にする。
  4. 4 ◎の材料を合わせ泡立てて生クリームを作る。
  5. 5 フルーツソースを作る。
    冷凍フルーツミックスをホーロー鍋に入れ、グラニュー糖、赤ワインをふって30分程おく。
  6. 6 ホーロー鍋で15分煮込みミキサーにかける。
  7. 7 3、にお好みのフルーツソース又はジャムを塗り、生クリームを入れながら重ねていく。
  8. 8 上からお好みで粉砂糖をかける。

きっかけ

フルーツソースがあるので。

おいしくなるコツ

生クリームで厚みがつきます。冷凍フルーツミックスはコストコで売られているのを使用しています。

  • レシピID:1320001396
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ミルクレープ
関連キーワード
ミルクレープ クレープ ケーキ 簡単
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る