なすとベーコンの粒マスタードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ベーコン 長いもので2枚
- パスタ 200g
- ★しょうゆ、酒 各大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★粒マスタード 小さじ1
- サラダ油(オリーブオイル) 大さじ1
- パスタのゆで汁 少量
- しょうゆ(追加の味付け分) 大さじ1
- マスタード(追加の味付け分) 小さじ2
- うまみ調味料(味の素など…あれば) 適量
作り方
-
1
パスタをゆで始めます。
ナス、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れてなすとベーコンを炒め、火が通ったら★の調味料で味付けをします。
-
3
茹で上がったパスタを入れて追加の味付け分のしょうゆ、マスタードを入れ、
ゆで汁を加えて滑らかな仕上がりになるように絡めます。
あればうまみ調味料で味をととのえたらできあがり♪
きっかけ
なすとベーコンはトマトソースでも美味しいですが今日はしょうゆ味にの気分でした。 マスタードをプラスしてワンランクアップのパスタに♪
おいしくなるコツ
しょうゆ、マスタードはなすの味付け時に全量入れるとなすが塩辛くなるので2度に分けて味付けします。 後から入れる追加の調味料はパスタの味付けとして入れるのでお好みで加減してください。
- レシピID:1320001376
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- なすとベーコンのパスタ
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