きゅうりと大根と干しえびの豆板醤漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 60g
- 塩
- 小さじ1
- 干しえび
- 2g
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩(板ずり用)
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗って板ずりし、乱切りにする。
大根も乱切りする。
-
- 2
- 1.に塩をふり、重しをして、しんなりするまでおく。
-
- 3
- 干しえびをからいりする。
-
- 4
- 水をきった2.と3.と豆板醤をあえ、重しをして半日ほどおく。
おいしくなるコツ
大根は小さい方がはやくしんなりします。
きっかけ
干しえびがあまったので。
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