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きゅうりと大根と干しえびの豆板醤漬け レシピ・作り方

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サラ2011
簡単です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
60g
小さじ1
干しえび
2g
豆板醤
小さじ1/2
塩(板ずり用)
適量
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作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って板ずりし、乱切りにする。
    大根も乱切りする。
  2. 2
    1.に塩をふり、重しをして、しんなりするまでおく。
  3. 3
    干しえびをからいりする。
  4. 4
    水をきった2.と3.と豆板醤をあえ、重しをして半日ほどおく。

おいしくなるコツ

大根は小さい方がはやくしんなりします。

きっかけ

干しえびがあまったので。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
豆板醤 大根 あえもの 漬物
料理名
豆板醤あえ

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