きゅうりと大根と干しえびの豆板醤漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根と干しえびの豆板醤漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って板ずりし、乱切りにする。
    大根も乱切りする。
  2. 2 1.に塩をふり、重しをして、しんなりするまでおく。
  3. 3 干しえびをからいりする。
  4. 4 水をきった2.と3.と豆板醤をあえ、重しをして半日ほどおく。

きっかけ

干しえびがあまったので。

おいしくなるコツ

大根は小さい方がはやくしんなりします。

  • レシピID:1320001278
  • 公開日:2011/04/24
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
豆板醤 大根 あえもの 漬物
料理名
豆板醤あえ
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