中華風でも使ってね♪麩の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
スープで麩とわかめを少し煮込むと味がなじんでおいしくなります。

材料(2人分)

中華スープ
2人分
乾燥わかめ
大さじ2
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    麩は水に浸して柔らかくして水気を切ります。
    中華スープを沸かして乾燥わかめと麩を入れて少し煮込みます。
  2. 2
    白ゴマを軽く指先でこするようにつぶして入れたらできあがりです。

おいしくなるコツ

麩自体に味がないので煮込むことで麩にもスープの味が染み込みます。 わかめも煮込むととろっとしてそれもまた美味しいのでお好みで煮込み時間を調整してください。

きっかけ

今まで麩はお吸い物かお味噌汁にしか入れてませんでしたが、中華スープでもいい仕事します♪ たまには入れてみてください!

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 ウエイパー 乾燥わかめ
料理名
麩のスープ

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする