☆イングリッシュマフィン☆ベーコンエッグ♪ レシピ・作り方

☆イングリッシュマフィン☆ベーコンエッグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
ケチャップ、マヨネーズの組合せがたまらない!!
お花見で人気メニューです☆
チーズを入れても美味しい^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、四等分にして焼きます(お好みで塩こしょうしてください)卵は20cmフライパンで丸く焼き、四等分にします。
    レタスを洗って水切りします。
  2. 2 イングリュッシュマフィンを焼きます。
  3. 3 イングリッシュマフィン→レタス→卵→ケチャップ、マヨネーズ→ベーコン→卵→イングリッシュマフィンの順番にのせます。出来上がりです。

きっかけ

イングリッシュマフィンの食感大好き、大好きな食材をサンド!!

おいしくなるコツ

イングリッシュマフィンとケチャップ、マヨネーズはくっつけない方がいいいです!!イングリッシュマフィンがソースを吸収してふにゃふにゃになります(-。-;) 卵は、目玉焼きにしてもボリュームUPで美味しいです!!その時は、卵1個→2個です

  • レシピID:1320001198
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィン
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る