☆イングリッシュマフィン☆ベーコンエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イングリッシュマフィン(市販品) 2set
- レタス 適量
- ベーコン 1枚
- 卵 1個
- ケチャップ、マヨネーズ お好きなだけ^^
作り方
-
1
ベーコンは、四等分にして焼きます(お好みで塩こしょうしてください)卵は20cmフライパンで丸く焼き、四等分にします。
レタスを洗って水切りします。 - 2 イングリュッシュマフィンを焼きます。
- 3 イングリッシュマフィン→レタス→卵→ケチャップ、マヨネーズ→ベーコン→卵→イングリッシュマフィンの順番にのせます。出来上がりです。
きっかけ
イングリッシュマフィンの食感大好き、大好きな食材をサンド!!
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィンとケチャップ、マヨネーズはくっつけない方がいいいです!!イングリッシュマフィンがソースを吸収してふにゃふにゃになります(-。-;) 卵は、目玉焼きにしてもボリュームUPで美味しいです!!その時は、卵1個→2個です
- レシピID:1320001198
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他イングリッシュマフィン
- 料理名
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見で人気メニューです☆
チーズを入れても美味しい^^