★子供にピッタリ★ミニ・ハムロールパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
★以外の材料をホームベーカリーにセットして、生地を作る。
入れる順番は使っているホームベーカリーの通りで。 -
2
生地が出来たら、すぐに取り出し、2等分にして軽く丸めて
ぬれたタオルをかぶせて20分ほど休ませる。 - 3 大きくのばして、マヨネーズを塗って、ロースハムをのせる。
- 4 横向きにグルグルと巻いていく。巻けたら、5~6等分ほどにカットして、アルミカップに並べていく。
- 5 オーブンのトレイにのせて、40℃のオーブンで30分発酵させる。
- 6 発酵が終わったらオーブンを180℃に予熱する。艶出ししたかったらこの間に卵をはけでぬっておく。
- 7 180℃に予熱したオーブンにいれて20分焼く。もし足りないようだったら様子を見ながら小麦色になるまで焼く。
きっかけ
子供の食べやすい大きさのパンを作りたいなと思って、作りました!
おいしくなるコツ
チーズをのせるとさらに美味しいです!マヨネーズの代わりにピザソースにしてもまた違った味で楽しめます。
- レシピID:1320001154
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ハムロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません