中華風きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
一晩置くと水っぽさがなくなり美味しくなります。
みんながつくった数 18

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ウエイパー、しょうゆ、酢
各小さじ1

作り方

  1. 1
    乱切りにしたきゅうりと調味料全てをビニール袋に入れてもみもみします。
  2. 2
    ウエイパーがきゅうりにまんべんなく絡んだら空気を抜いて冷蔵庫でしばらくつけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

きゅうりのまとめ買いなどで使い切れないきゅうりを漬けてみてください。

きっかけ

ウエイパーが好きなのでこれを使ってきゅうりの漬物を作りました。簡単美味しいです♪

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
お弁当2011 ウエイパー 箸やすめ 簡単
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 17 件)

2020/06/26 17:20
子供達が喜んで食べてくれます。また、作ります。
リラックミ
嬉しいコメントありがとうございます♬また是非お試しください☆
2016/07/25 08:18
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
嬉しいコメントありがとうございます^^ またぜひお試しくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする