中華風きゅうりの漬物 レシピ・作り方

中華風きゅうりの漬物
  • 5分以内
vickyvicky
vickyvicky
一晩置くと水っぽさがなくなり美味しくなります。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • ウエイパー、しょうゆ、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 乱切りにしたきゅうりと調味料全てをビニール袋に入れてもみもみします。
  2. 2 ウエイパーがきゅうりにまんべんなく絡んだら空気を抜いて冷蔵庫でしばらくつけたらできあがりです。

きっかけ

ウエイパーが好きなのでこれを使ってきゅうりの漬物を作りました。簡単美味しいです♪

おいしくなるコツ

きゅうりのまとめ買いなどで使い切れないきゅうりを漬けてみてください。

  • レシピID:1320001136
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
お弁当2011 ウエイパー 箸やすめ 簡単
料理名
きゅうりの漬物
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • リラックミ
    リラックミ
    2020/06/26 17:20
    中華風きゅうりの漬物
    子供達が喜んで食べてくれます。また、作ります。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/07/25 08:18
    中華風きゅうりの漬物
    美味しかったです^ ^
  • *TOKI*
    *TOKI*
    2013/09/04 11:10
    中華風きゅうりの漬物
    美味しかったです♪ ご馳走さまでした!!
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/07/05 21:41
    中華風きゅうりの漬物
    リピです(^^)
    キュウリのおいしい季節ですね!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る