中華風きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- ウエイパー、しょうゆ、酢 各小さじ1
作り方
- 1 乱切りにしたきゅうりと調味料全てをビニール袋に入れてもみもみします。
- 2 ウエイパーがきゅうりにまんべんなく絡んだら空気を抜いて冷蔵庫でしばらくつけたらできあがりです。
きっかけ
ウエイパーが好きなのでこれを使ってきゅうりの漬物を作りました。簡単美味しいです♪
おいしくなるコツ
きゅうりのまとめ買いなどで使い切れないきゅうりを漬けてみてください。
- レシピID:1320001136
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
リラックミ2020/06/26 17:20子供達が喜んで食べてくれます。また、作ります。
-
あっこサンバ2016/07/25 08:18美味しかったです^ ^
-
*TOKI*2013/09/04 11:10美味しかったです♪ ご馳走さまでした!!
-
evergreen72012/07/05 21:41リピです(^^)
キュウリのおいしい季節ですね!ごちそうさまでした