冷凍苺の赤ワイン漬け レシピ・作り方

冷凍苺の赤ワイン漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
冷凍苺は解凍しただけではあまり美味しくありませんが調理しやすいです。
コストコで買ったフルーツミックス使用です。

材料(1人分)

  • 冷凍苺 6個
  • 赤ワイン 180cc
  • 砂糖 大さじ11/2

作り方

  1. 1 容器に赤ワインと冷凍苺、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1時間ほど漬けます。

きっかけ

コストコの冷凍フルーツミックスの中にたくさんの苺が入ってたので。

おいしくなるコツ

砂糖は多めの方が美味しいです。ワインで苺が浸されるようにして下さい。

  • レシピID:1320001110
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご2011 赤ワイン 砂糖 赤ワイン漬け
料理名
赤ワイン漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る