簡単!アップルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
リンゴをイチョウ切りにします。
※皮つきでもOK!! -
2
泡立て器で卵を解きほぐし、砂糖、サラダ油の順で混ぜ入れる。
※サラダ油は混ぜながら少しずつ入れていく。 -
3
②に★を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、①を入れてゴムべらで混ぜる。最後に、シナモンパウダーを入れて軽く混ぜる。
※そろそろオーブンを180℃に余熱し始めて下さい。 - 4 オーブンの角皿にクッキングシートを敷き、③を平らになるよう流し入れる。
- 5 180℃のオーブンで20分焼いて、出来上がり!!
きっかけ
リンゴを使った簡単なケーキを作りたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
アーモンドプードルはなければ、薄力粉増量で代用出来ます。 型に入れる場合は、焼き時間を10~20分追加して下さい。
- レシピID:1320001067
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- アップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません