☆何でも春巻き☆いろいろ巻き巻きしちゃいましょう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
具に味がついているので、出来上がったらそのままでも美味しいです^^

材料(20人分)

春巻きの皮
20枚
エビ
150g
2個
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々
キムチ(細かく切ります)
適量
チーズ(5mm位の厚みに切ります)
適量
レシピID:1320000945の具
適量

作り方

  1. 1
    卵は入り卵みたいにしてもゆで卵にして刻んでもOK!
    卵と茹でたエビとマヨネーズ、塩こしょうを少々してまぜます。
  2. 2
    具材を用意します。
  3. 3
    好きな具材を巻きます。
    ★エビタマ+チーズ
    ★エビタマ+キムチ
    ★牛肉+チーズ
    などなど、お好きなように!!
  4. 4
    今回は、半分は冷凍にしました。
  5. 5
    春巻きが半分位つかる油で揚げ焼きします。
  6. 6
    両面をこんがりと!!
    油を切って、お好きなサイズに切ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチなど水分の多めの具材は、真ん中に入れると揚げ焼き中に油が飛びにくいです!!

きっかけ

春巻きの具材って、けっこう何でもイケるんです^^

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 巻く エビ 揚げ焼き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする