☆何でも春巻き☆いろいろ巻き巻きしちゃいましょう♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵は入り卵みたいにしてもゆで卵にして刻んでもOK!
卵と茹でたエビとマヨネーズ、塩こしょうを少々してまぜます。
-
- 2
-
- 具材を用意します。
-
- 3
-
- 好きな具材を巻きます。
★エビタマ+チーズ
★エビタマ+キムチ
★牛肉+チーズ
などなど、お好きなように!!
-
- 4
-
- 今回は、半分は冷凍にしました。
-
- 5
-
- 春巻きが半分位つかる油で揚げ焼きします。
-
- 6
-
- 両面をこんがりと!!
油を切って、お好きなサイズに切ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチなど水分の多めの具材は、真ん中に入れると揚げ焼き中に油が飛びにくいです!!
きっかけ
春巻きの具材って、けっこう何でもイケるんです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません