☆むきえびを使ってみんな大好きエビフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
少ない油でもサクサクに揚がります!!
尻尾がないので、子どもも食べやすいです☆
お弁当にも喜ばれます♪
みんながつくった数 19

材料(3~4人分)

むきえび
150g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2~
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    むきえびの水気を切り、塩こしょうしたら小麦粉をまぶします。
    小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  2. 2
    パン粉をつけた状態です。
  3. 3
    エビの半分くらいまでの油で両面を焼き揚げます。出来上がりです。
  4. 4
    パン粉があまったので、ソーセージもフライにしました!!

おいしくなるコツ

こんな簡単なのにサクサクです☆コツもいらず!!

きっかけ

むきえびを安く買えたので、レシピを考えていたら!!下処理もいらないので簡単にエビフライができると思い^^

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 13 件)

2021/04/25 19:25
むきえび、で検索して見つけました♪かわいくて美味しいエビフライができましたd=(^o^)=b
Ton-Katsu
2020/12/27 12:49
いろいろあげるついでにエビも♡ 小さくて食べやすかったです♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする