なめらかとろ~~り♬ ●杏仁豆腐●簡単にできます♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に杏仁豆腐の素と、牛乳100ccと水を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
- 2 鍋を中火にかけ、木べらで良くかき混ぜながら加熱し、沸騰する前に火からおろし、残りの牛乳と生クリームを加えます。
- 3 カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
ふつうの杏仁豆腐が苦手なので、なめらかなら食べれるので自分で作ってます
おいしくなるコツ
生クリームは牛乳よりとろみが強いのと、市販の粉は若干固めのレシピになってるので(完全に固まりやすいように)牛乳を50cc減らすのにたいし、生クリームを100ccに増やします。 出来上がりはとろとろの柔らかめなので、手土産の際は気をつけて♬
- レシピID:1320000779
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
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材料の分量はパッケージに書いてあるのの、牛乳を50cc減らし、生クリーム100cc加えて下さい
これだけでとろとろの杏仁豆腐に!