なめらかとろ~~り♬ ●杏仁豆腐●簡単にできます♬ レシピ・作り方

なめらかとろ~~り♬ ●杏仁豆腐●簡単にできます♬
  • 約1時間
  • 300円前後
++++
++++
市販の杏仁豆腐の素で作ります♬
材料の分量はパッケージに書いてあるのの、牛乳を50cc減らし、生クリーム100cc加えて下さい
これだけでとろとろの杏仁豆腐に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に杏仁豆腐の素と、牛乳100ccと水を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、木べらで良くかき混ぜながら加熱し、沸騰する前に火からおろし、残りの牛乳と生クリームを加えます。
  3. 3 カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ふつうの杏仁豆腐が苦手なので、なめらかなら食べれるので自分で作ってます

おいしくなるコツ

生クリームは牛乳よりとろみが強いのと、市販の粉は若干固めのレシピになってるので(完全に固まりやすいように)牛乳を50cc減らすのにたいし、生クリームを100ccに増やします。 出来上がりはとろとろの柔らかめなので、手土産の際は気をつけて♬

  • レシピID:1320000779
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る