冷やし中華ゴマだれ♪茄子入りいけます❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2人前
- ゴマだれ
- 2人分
- 水ナス
- 1本
- ウインナー
- 4本
- ★卵
- 2個
- ★出汁
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- プチトマト
- 6個
- ロケット
- 少々
- きゅうり
- 1/2本
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を半分に切り、さらに6等分して、油を多めに引いたフライパンで焼く。
ウインナーはボイルして細切りに。
卵は★で出汁巻き卵にしておく。
トマトは半分にカット。
きゅうりは細切り。
-
- 2
- ①の具を冷やしておく間に、冷やし中華の麺をボイルしておく。
-
- 3
- お皿に盛りつけて、ゴマだれをかける。
すりごまを多めにふってごまごましく、頂きます♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子!かなり合います♬
美味しいです~☆
時期的にも、冷やし中華の季節ってなすが美味しいですよね~♬