さくら餡 レシピ・作り方
材料(200グラム人分)
- 白あん 200グラム
- 桜の葉の塩漬け 3枚
作り方
-
1
桜の葉3枚は
水につけて塩抜きします
水気を取り
細かく刻みます -
2
白あんと混ぜて出来上がりです。
桜の葉の刻んだものは
蒸しパンやパ生地
シフォンケーキに入れると
桜の香りがします
きっかけ
さくら餡市販品もあるけど 簡単だし、桜の葉は桜餅以外にも色々使えます
おいしくなるコツ
葉を細かく切る、しっかり混ぜる。これだけです!
- レシピID:1320000670
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あん
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お雛様に、この餡を使って
お菓子作りましょう!