あさつきとショウガぽかぽか味噌汁 レシピ・作り方

あさつきとショウガぽかぽか味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
f^^01
f^^01
食べる味噌汁

材料(4人分)

  • 味噌 大さじ4弱
  • 出汁 カップ4
  • あさつき(葱) 50g
  • 生姜のすりおろし(チューブは楽) 小さじ2弱
  • わかめ 5g
  • しいたけ 1枚
  • とうふ 150g

作り方

  1. 1 普段通りの味噌汁を作る。
  2. 2 食べる直前にチューブ生姜のすりおろしを入れる。
  3. 3 食す。

きっかけ

寒いので余計暖まるとおもったので。

おいしくなるコツ

普段の味噌汁をヨリ健康的にをきに。

  • レシピID:1320000657
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る