新キャベツのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
ゆで卵とにんじんをプラスして春の雰囲気を出しました。

材料(2~4人分)

新キャベツ
1/4個
ベーコン
2枚
にんじん
3~4cm
ゆでたまご
お好みで
コンソメキューブ
1個
400ml
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    新キャベツは6~7mmの細切りににします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    にんじんは千切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れてにんじん、ベーコンと固形コンソメを入れて火にかけます。
    沸騰したらキャベツを入れさっとお好きな硬さまで煮ます。
  3. 3
    ゆで卵は白身と黄身を分けてフォークなどでつぶしてトッピングしてください。

おいしくなるコツ

キャベツとベーコンだけでシンプルに作ればさらに簡単&スピーディに完成します。

きっかけ

春キャベツをサラダ以外でプラス1品にしたくてコンソメスープで軽く煮ました。 温かいうちに食べれば具だくさんスープのように食べられます。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ料理

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする