抹茶ツイストマーブルパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
餡をラップに挟んで
縦28センチ横24センチくらいに伸ばして置きます(おおまかに) -
2
生地を捏ねて1次発酵40℃
40分
発酵後ガス抜きして
ベンチタイム10分 -
3
ベンチタイム後
ガス抜きして
縦28センチ横24センチ位に伸ばして
1の餡をせる -
4
手前からくるくる巻いて
しっかり閉じます -
5
とじ目を横に置いて
スケッパーで
真ん中から切ります
切った生地を・切り口を見せて
捻じります -
6
型に入れて
40℃で2次発酵20分 -
7
生地に卵を塗って
190℃で30分焼きます
途中、焼き具合を見ましょう
今回は焦げちゃいました(^^;;;
カットすると虎の子模様です
きっかけ
あんこがあったので
おいしくなるコツ
これもカットするまでは、どんなかわかりません 綺麗なら嬉しいし、寄っちゃってる時は、思いっきり笑っちゃいましょ
- レシピID:1320000577
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
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