残ったカレーで作るチーズカレーパン レシピ・作り方

残ったカレーで作るチーズカレーパン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
好みで自由なカレーパンが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り取り、面棒でしっかり伸ばして薄くする。
  2. 2 伸ばした食パンにカレーとチーズをはさむ。
    (2つ折にするので中心に)
  3. 3 小麦粉を水で溶いたものを、パンのふちにつけてしっかり接着する。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ180度位でこんがり色がつくまで揚げる。

きっかけ

チーズカレーパンを食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

カレーは煮込まれてるほうが良いです。サラッとしてると食べにくいです。

  • レシピID:1320000520
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンカレーパン
関連キーワード
カレーパン カレー 食パン チーズ
料理名
カレーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る