残ったカレーで作るチーズカレーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー 大さじ3
- 食パン(6枚切) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 卵(衣用) 適量
- パン粉(衣用) 適量
- 小麦粉(衣用・接着用) 適量
- 水(衣用・接着用) 適量
- 油 適量
作り方
- 1 食パンの耳を切り取り、面棒でしっかり伸ばして薄くする。
-
2
伸ばした食パンにカレーとチーズをはさむ。
(2つ折にするので中心に) - 3 小麦粉を水で溶いたものを、パンのふちにつけてしっかり接着する。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ180度位でこんがり色がつくまで揚げる。
きっかけ
チーズカレーパンを食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
カレーは煮込まれてるほうが良いです。サラッとしてると食べにくいです。
- レシピID:1320000520
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません